samedi 14 mai 2011

Tartare aux deux saumons




Ma recette de tartare aux deux saumons est toujours un franc succès quand je l'apporte à des soupers d'amis.

Donc pour le tartare, mélanger ensemble (c'est vraiment au goût pour certains ingrédients):

-1/2 livre de saumon frais, paré et coupé en dés
-140 g. de saumon fumé, en dés
-2 c.a.s d'oignon rouge ou d'échalote française haché finement
-2 c.a.s de moutarde de Dijon
-2 c.a.s d'huile d'olive
-1 c.a.s de câpres hachés
-Sel et poivre au goût
-Brins de ciboulette et zeste de citron en décoration
-Quelques gouttes de Tabasco (la bouteille verte de préférence)
-2 à 3 c.a.s de jus de citron (à ajouter juste avant de servir afin que ça ne cuise pas le saumon)

Servir avec des tranches de pain grillées au four (croûtons), avec des craquelins ou des feuilles de salade.

Recevez les compliments!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer